آبل تزيل اكتر من 47 الف من متجرها للتطبيقات الصيني
قامت شركة آبل بحذف أكثر من 47000 تطبيق من متجرها آبل ستور الصيني في أوائل هذا الشهر ، كما ورد لأول مرة عبر موقع (Apple China).
ولم تكن هذه الخطوة مفاجئة من آبل او غير متوقعة ، حيث أن الشركة أجرب تحديثاً وتغيراً في السياسات الخاصه بالمتجر للقضاء علي ثغرة سمحت ببيع ألعاب مدفوعة وألعاب ذات عمليات شراء داخل التطبيق ، بالرغم من ذلك لازالت تنتظر موافقة الجهات التنظيمية الصينية.
ومع تصاعد التوترات في الآونة الأخيرة بين الولايات المتحدة الأمريكية والصين ، فقد يكون عمليات آبل في الصين والتي تشمل عمليات التصنيع الكثرة وأيضاً ملايين العملاء هناك في خطر.
ويشير تقرير جديد إلي أن الصين قد تغلق الثغرات التي تم إستغلالها من قبل آبل في السنوات الماضية مثل الإزالة الأخيرة لآلاف التطبيقات من متجرها للتطبيقات الصيني.
ووفقا للتقيرير فإن عملاقة التكنولوجيا الأمريكية تشغل متجرها للتطبيقات الصيني والكثير من الخدمات الأخري بدون تراخيص أو شركاء محليين في الصين.
وفي العادة في الصين يطلب من متاجر التطبيقات الأجنبية في الصين أن تكون مشاريع مشتركة مع شريك صيني يمثل مشغل ومالك للأغلبية ، لكن آبل قامت بإدارة متجر التطبيقات تلقاء نفسها ، ومن الواضح أن الشركة تجنبت التعليمات البرمجية المصدرية لنظام (IOS) مع الصين وذلك بعد أن تفاوضت مع الحكومة الصينية في ذلك الأمر.
المصدر